夏野菜のベーコン巻き
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ベーコン 5枚
長いも 5cm
ズッキーニ 1/3本
パプリカ 1/4個
粗挽きこしょう 適量
作り方
ベーコンを半分に切り、長いもは皮をむいて縦に1/6に切り、ズッキーニ、パプリカも縦に1/6等分に切る。
長いもをベーコンで巻いて爪楊枝で留め、ズッキーニとパプリカを合わせたものもベーコンで巻いて留める。
フライパンを熱して並べ、ベーコンから出てくる脂で両面を焼いて粗挽きこしょうを振る。
ベーコンを半分に切り、長いもは皮をむいて縦に1/6に切り、ズッキーニ、パプリカも縦に1/6等分に切る。
長いもをベーコンで巻いて爪楊枝で留め、ズッキーニとパプリカを合わせたものもベーコンで巻いて留める。
フライパンを熱して並べ、ベーコンから出てくる脂で両面を焼いて粗挽きこしょうを振る。