ウインナーとコーンの田舎風炊き込みご飯
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ウインナー 2袋
米 2合
とうもろこし 1本
そらまめ 6本分
たまねぎ 1/4個
水 400ml
コンソメ顆粒 大さじ1/2
バター 大さじ2
塩 小さじ1
タイム 1本
ローリエ 1枚
作り方
たまねぎはみじん切り、とうもろこしは包丁で実を削り取る。
そらまめをさやから外して塩ゆでし、薄皮を取る。
鍋にバター、たまねぎを入れてしんなりしたら、米を入れて均一にバターをなじませる。
水、とうもろこし、ウインナー、タイム、ローリエ、コンソメ顆粒、塩を入れて沸騰させる。
蓋をして弱火にし15分ほど炊き、火を止めて、そらまめを入れて10分蒸らす。(180℃のオーブンで20分加熱してもよい)