レシピ

印刷する

ウインナーとコーンの田舎風炊き込みご飯

ウインナーとコーンの田舎風炊き込みご飯

レシピで使用している商品

材料


●4人分

ウインナー      2袋

米          2合

とうもろこし     1本

そらまめ       6本分

たまねぎ       1/4個

水          400ml

コンソメ顆粒     大さじ1/2

バター        大さじ2

塩          小さじ1

タイム        1本

ローリエ       1枚

作り方

  1. たまねぎはみじん切り、とうもろこしは包丁で実を削り取る。

  2. そらまめをさやから外して塩ゆでし、薄皮を取る。

  3. 鍋にバター、たまねぎを入れてしんなりしたら、米を入れて均一にバターをなじませる。

  4. 水、とうもろこし、ウインナー、タイム、ローリエ、コンソメ顆粒、塩を入れて沸騰させる。

  5. 蓋をして弱火にし15分ほど炊き、火を止めて、そらまめを入れて10分蒸らす。(180℃のオーブンで20分加熱してもよい)