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夏野菜とウインナーのふわふわオムレツ

夏野菜とウインナーのふわふわオムレツ

  • カロリー320kcal
ひとくちMEMO
簡単なのに美味しくて栄養満点。ウインナーが旨みのポイントになる料理だね。ビタミン豊富なパプリカやズッキーニ、なすなど夏野菜がたくさんとれるよ。

材料

●6人分

燻製屋熟成ウインナー 6本
卵 3個
生クリーム 200CC
パプリカ赤、黄 各1/2個
ピーマン 1個
ズッキーニ 1/2本
なす 1/2本
かぼちゃ 1/12個
青菜(何でもよい) 少々
バター 20g
塩、胡椒、オリーブオイル 適量
トマトソース(あればでよい) 200CC

作り方

  1. 野菜を2〜3cmに、ウインナーは半分に切ります。

  2. かぼちゃを電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。

  3. フライパンにバターを熱し、野菜とウインナーを入れて炒め、塩、胡椒で味を調えてから冷まします。

  4. ボールに卵、生クリーム、塩、オリーブオイルを攪拌(かくはん)し、冷ました(3)を入れて、耐熱皿に入れます。

  5. 200℃のオーブンで15〜20分焼きます。

  6. 焼きあがったら皿に盛り付けし、好みでトマトソースを添えます。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

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