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夏野菜とウインナー、ベーコンのラタトゥイユ

夏野菜とウインナー、ベーコンのラタトゥイユ

  • カロリー197kcal
ひとくちMEMO
トマトでさっぱり!パプリカ等は素揚げすることで栄養価が吸収しやすくなります。ラタトゥイユは南フランスの家庭料理で「野菜のごった煮」という意味です。

材料


●4人分

ウインナー       1袋

ベーコン        1/2パック

赤・黄パプリカ     各1/2個

なす          1本

ズッキーニ       1本

トマト         1個

たまねぎ        1/4個

にんにく        1片

タイム(乾燥でもよい) 1本

塩、こしょう      適量

オリーブオイル     大さじ1

揚げ油         適量

作り方

  1. 野菜を一口大に切る。トマトは湯むきして、種を取って1cmの角切りにする。

  2. ウインナーを半分に、ベーコンを5mm幅に切る。

  3. パプリカ、なす、ズッキーニを180℃の油で素揚げする。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、たまねぎと刻んだブロックベーコンを入れて炒める。

  4. ウィンナーと(3)の野菜、トマト、タイムを入れ、塩、こしょうで味を調えながら炒める。

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