丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

夏野菜とウインナー、ベーコンのラタトゥイユ

夏野菜とウインナー、ベーコンのラタトゥイユ

  • カロリー197kcal
ひとくちMEMO
トマトでさっぱり!パプリカ等は素揚げすることで栄養価が吸収しやすくなるんだ。ラタトゥイユは南フランスの家庭料理で「野菜のごった煮」を指すよ。

材料

●4人分

燻製屋熟成ウインナー 6本
ブロックベーコン 1/2個
パプリカ赤、黄 各1/2個
なす 1本
ズッキーニ 1本
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
ニンニク 1かけ
タイム(乾燥でもよい) 1本
塩、胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ1
揚げ油 適量

作り方

  1. 野菜を一口大に切ります。トマトは湯剥きして、種を取って1cmの角切りにします。

  2. ウインナーを半分に、ブロックベーコンを5mm幅に切ります。

  3. パプリカ、なす、ズッキーニを180℃の油で素揚げします。フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、玉ねぎと刻んだブロックベーコンを入れて炒めます。

  4. ウィンナーと(3)の野菜、トマト、タイムを入れ、塩、胡椒で味を調えながら炒めます。

  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる