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大根おろしで食べる秋野菜と焼豚のはさみ揚げ

大根おろしで食べる秋野菜と焼豚のはさみ揚げ

  • カロリー4個分  264kcal
ひとくちMEMO
秋らしい和の逸品メニュー。こちらのレシピではしいたけとかぼちゃをご提案していますが、色々な野菜でお試しいただけます。焼豚を入れることで、野菜に味が付くので特に味付けは不要です。

材料

本焼工房焼豚 1/2個(約170g)
大根 200g
かぼちゃ 100g
生しいたけ 4個
しそ 4枚
麺つゆ 適量
てんぷら粉 80g 水 適量 揚げ油 適量

作り方

  1. 大根おろしを作っておきます。

  2. しいたけは石づきを外し、焼豚、かぼちゃは1cmほどの厚さに切ります。

  3. しいたけ、焼豚、1/4に折ったしそ、かぼちゃを楊枝でさしておきます。

  4. てんぷら粉に水を混ぜて溶き、(3)の具材を絡め170℃の油で表面がカリッとするまで揚げます。

  5. 麺つゆを温めて大根おろしをそえてお召し上がりください。

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