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今日は何を作りましょう?

焼きしめじと生ハムと千切りかぼちゃのサラダ

焼きしめじと生ハムと千切りかぼちゃのサラダ

  • カロリー4人分  174kcal
ひとくちMEMO
生ハムはサラダに使用することで塩味が抑えられる上に、素材の美味しさを引き出します。夏〜秋に旬をむかえるかぼちゃと、秋が旬のシメジの美味しさをシンプルに味わいましょう。かぼちゃは油と一緒に調理すると、カロテンの吸収がよくなるのでおすすめです。

材料

切落し生ハム 8枚
シメジ 1パック
かぼちゃ 1/6個(150g)
クレソン 1/3束
オリーブオイル 大さじ2
ワインビネガー 大さじ1
塩 小さじ1/2
胡椒 適量
サラダ油 適量

作り方

  1. かぼちゃをスライサーで薄くスライスし、千切りして冷水でシャキッとさせます。

  2. シメジはフライパンで強火で狐色になるまで炒めて塩を振ります。

  3. 水を切ったかぼちゃと半分に切った生ハム、クレソン、シメジを盛り付けます。

  4. オリーブオイル、ワインビネガー、塩、胡椒を混合してサラダに掛けて出来上がりです。

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