丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

大根のベーコン巻きステーキ

大根のベーコン巻きステーキ

  • カロリー4個分  124kcal
ひとくちMEMO
寒くなるほど美味しくなる大根を、最大限に味わうシンプルな味わい方。ベーコンの旨味が大根の美味しさを引き立てます。

材料

いつも新鮮ハーフベーコン 4枚
大根 1/2本
ねぎ 少々
粉末中華スープ 5g
薄口醤油 大さじ1
片栗粉 大さじ1
水 800CC
ごま油 少々
あらびき胡椒 適量

作り方

  1. 大根を4等分にカットし、皮を厚めに剥いて面取りし、片面に十字に切れ込みを入れます。

  2. 鍋に水、中華スープ、大根を入れて柔らかくなるまで煮込みます。(中火で約30分)途中で薄口醤油を入れます。

  3. 大根を取り出し、ベーコンで巻いて楊枝で留めます。

  4. 煮詰まったスープの味を調整し、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

  5. フライパンにごま油を熱し、ベーコンで巻いた大根の両面を焼き、皿に盛ってあんを掛けます。さらに上にねぎと胡椒をかけて出来上がりです。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる