丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

大根のベーコン巻きステーキ

大根のベーコン巻きステーキ

ひとくちMEMO
寒くなるほど美味しくなる大根を、最大限に味わうシンプルな味わい方。ベーコンの旨味が大根の美味しさを引き立てます。

材料


●4個分

ベーコン      4枚

大根        1/2本

ねぎ        少々

鶏がらスープ    5g

薄口しょうゆ    大さじ1

片栗粉       大さじ1

水         800cc

ごま油       少々

粗挽き黒こしょう  適宜


作り方

  1. 大根を4等分にカットし、皮を厚めにむいて面取りし、片面に十字に切れ込みを入れる。

  2. 鍋に水、鶏がらスープ、大根を入れて柔らかくなるまで煮込む(中火で約30分)。途中で薄口しょうゆを入れる。

  3. 大根を取り出し、ベーコンで巻いて爪楊枝で留める。

  4. 煮詰まったスープの味を調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  5. フライパンにごま油を熱し、ベーコンで巻いた大根の両面を焼く。

  6. 皿に盛って(4)のあんをかける。ねぎと粗挽き黒こしょう飾る。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる