大根のベーコン巻きステーキ
材料
●4個分
ベーコン 4枚
大根 1/2本
ねぎ 少々
鶏がらスープ 5g
薄口しょうゆ 大さじ1
片栗粉 大さじ1
水 800cc
ごま油 少々
粗挽き黒こしょう 適宜
作り方
大根を4等分にカットし、皮を厚めにむいて面取りし、片面に十字に切れ込みを入れる。
鍋に水、鶏がらスープ、大根を入れて柔らかくなるまで煮込む(中火で約30分)。途中で薄口しょうゆを入れる。
大根を取り出し、ベーコンで巻いて爪楊枝で留める。
煮詰まったスープの味を調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
フライパンにごま油を熱し、ベーコンで巻いた大根の両面を焼く。
皿に盛って(4)のあんをかける。ねぎをのせたら、粗挽き黒こしょうをふる。
レシピで使用している商品