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秋野菜とベーコン・ウインナーの土鍋ピラフ

秋野菜とベーコン・ウインナーの土鍋ピラフ

  • カロリー4人分  429Kcal
ひとくちMEMO
さつまいも、ゴボウ、大根など根菜がたっぷり入って体を温めてくれる土鍋で作ったピラフです。秋の趣たっぷり。ベーコンとウインナーが味の決め手です。土鍋をお持ちでない方は、炊飯器でもできます。

材料

ブロックベーコン 約60g
燻製屋熟成ウインナー 4本
大根 100g
ゴボウ 1/3本(約50g)
さつまいも 1/2本(約100g)
米 2合(300g)
塩 小さじ1/2
胡椒 適量
バター 5g
ブイヨンスープ 350CC
ローリエ 1枚
あさつき 2本

作り方

  1. 米を洗い、土鍋にスープと一緒に入れます。

  2. 大根、ゴボウは皮を剥き、さつまいもはそのまま1cm角に切り、ベーコンは短冊、ウインナーは1cm幅に切ります。

  3. フライパンにバターを熱し、野菜を軽く炒め、土鍋にローリエと一緒に入れて火をつけます。

  4. ベーコンとウインナーを炒めておきます。

  5. ごはんを炊きます。中火で沸騰するまで6分/弱火で15分、火を止めて10分蒸らします。

  6. 弱火の途中で炒めたベーコンとウインナーを加えます。

  7. あさつきを散らします。

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