丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

揚げいなり

揚げいなり

ひとくちMEMO
意外?と油っこくなく、パリパリした食感がクセになる新感覚のおにぎりです。

材料

●4人分

・キッチンバリエベーコン 3枚
・にんじん 30g
・れんこん 1/3本
・ブロッコリー 1/2個
・油揚げ 2枚
・ごはん 茶碗2杯
・揚げ油 適宜
・唐辛子 1本


・しょうゆ 大さじ3
・みりん 大さじ3
・酒 大さじ4
・砂糖 大さじ1

作り方

  1. ベーコンは千切り、にんじんは5mm角に、ブロッコリーはさっと塩茹でし、小さめに切る。
    れんこんは5mm角に切り酢水につけておく。

  2. 鍋にサラダ油をひき、種を取った唐辛子とベーコンを入れて炒める。
    続いてにんじん、れんこんを加えて炒め、※の調味料を加えて煮る。

  3. ボールにごはんと煮た具材、ブロッコリーを入れて混ぜる。
    1/2枚に切った油揚げにごはんを詰め、爪楊枝でとめる。170℃の油で狐色になるまで揚げる。

  • わんぱくハロウィンアメイジングキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる