丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

揚げいなり

揚げいなり

材料


●4人分

ベーコン        2枚

にんじん        30g

れんこん        1/3本

ブロッコリー      1/2個

油あげ         2枚

ごはん         茶碗2杯

揚げ油         適宜

鷹の爪         1本


(A)調味料

しょうゆ        大さじ3

みりん         大さじ3

酒           大さじ4

砂糖          大さじ1

作り方

  1. ベーコンは千切り、にんじんは5mm角に、ブロッコリーはさっと塩ゆでし、小さめに切る。れんこんは5mm角に切り、酢水につけておく。

  2. 鍋にサラダ油をひき、種を取った唐辛子とベーコンを入れて炒める。にんじん、れんこんを加えて炒め、(A)を加えて煮る。

  3. ボウルにごはんと(2)の煮た具材、ブロッコリーを入れて混ぜる。1/2枚に切った油あげにごはんを詰め、爪楊枝でとめる。170℃の油で狐色になるまで揚げる。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる