丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

パプリカのムース

パプリカのムース

ひとくちMEMO
パプリカを真っ黒に焼くのは火を通すためではなく、皮をむく為の方法です。

材料

●4人分

・赤ピーマン 3個
・無塩バター 10g
・生クリーム 50CC
・塩 適宜
・オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. パプリカは洗ってそのまま直火で表面が真っ黒になるまで焼き、すぐに流水にあてながら皮をむき、種をとる。

  2. 鍋に水をひたひたに入れ、オリーブオイルと塩を入れ弱火で煮る。水分が無くなったらフードプロセッサーに入れてピューレ状にする。

  3. 7分立てに泡立てた生クリームと赤ピーマンのピューレを合わせて、器に移し、冷蔵庫で冷やす。
    お好みでトマトのみじん切りや、ハーブホイップ等を飾る。

  • 全日本バレーボール つなぐ応援!キャンペーン
  • ホッ!と一息 晴れやかな気分キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる