丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーのおからコロッケ

ウインナーのおからコロッケ

材料

●4人分

・ウインナー 4本
・じゃがいも(大) 2個
・おから 100g
・いんげん 50g
・にんじん 30g
・しいたけ 4枚
・薄揚げ 1/2枚

●調味料
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ2
・だし汁 300CC
・しょうゆ 大さじ1

●衣
・小麦粉 適宜
・卵 適宜
・パン粉 適宜

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて茹でる。
    薄揚げは湯通ししてみじん切りにする。
    にんじん、しいたけはみじん切り、さやいんげんは塩茹でして小口切りにする。

  2. おからはフライパンで乾煎りし、鍋に移す。にんじん、しいたけ、薄揚げを調味料と一緒に煮込む。
    15分程煮込んだら、いんげんを加えてそのまま冷ます。

  3. じゃがいもが茹で上がったら、直ぐにつぶしおからを加えて混ぜる。
    ラップを広げてじゃがいもの生地を円く広げ、ウインナーを置いてコロッケのように丸める。 衣をつけて180℃でこんがり揚げる。

  • 全日本バレーボール つなぐ応援!キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる