丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ひじきとベーコンの混ぜごはん

ひじきとベーコンの混ぜごはん

材料

●4人分

・キッチンバリエベーコン 1袋

・ひじき(乾燥) 15g
・にんじん 30g
・いんげん豆 30g
・薄揚げ 1/2枚
・だし汁 2カップ
・砂糖 大さじ2
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1

・ホールコーン 50g
・ごはん 茶碗4杯分

作り方

  1. ひじきは水でもどして洗い、水気を切っておく。
    にんじんはみじん切り、いんげんは塩茹でして小口切り、薄揚げは湯通ししてみじん切りにする。
    鍋にだし汁と砂糖、酒、みりん、しょうゆを入れて沸騰させ、ひじき、にんじん、薄揚げを入れて20分程煮込む。最後にいんげんを入れる。

  2. ベーコンは千切りにし、フライパンに少量の油をひいて炒める。
    コーンは水気を切っておく。

  3. ごはんに、ひじき煮とベーコン、コーンを入れてよく混ぜ合わせる。

  • わんぱくハロウィンアメイジングキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる