丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ごまぷりん

ごまぷりん

材料

●4人分

・練りゴマ白 大さじ4
・砂糖 小さじ4
・生クリーム 100CC
・牛乳 300CC
・粉ゼラチン 12g

●黒糖ソース
・黒砂糖 大さじ2
・水 50CC

作り方

  1. 粉ゼラチンは水50CCの水に振り入れてふやかす

    黒砂糖と水を合わせてラップをし、レンジにかける。(沸騰に注意)

  2. ボウルに練りゴマ白、砂糖を入れてよく混ぜ、生クリームを少しづつ加えてなめらかになったら牛乳を加えよく混ぜる。
    鍋に移し変えて弱火にかける。

  3. ふやかしたゼラチンを加えて煮溶かし冷ます。
    器に盛りつけて冷蔵庫で冷やし固める。
    黒糖ソースをかけてできあがり。

  • 全日本バレーボール つなぐ応援!キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる