丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

いちごと生ハムのブルスケッタ

いちごと生ハムのブルスケッタ

ひとくちMEMO
いちごの酸味と生ハムの塩味とバルサミコ酢の甘味が絶妙の逸品です。

材料

2人分

・生ハム 8枚
・バケット(薄切り) 4枚
・パルメザンチーズ 適宜
・いちご 5個
・バルサミコ酢 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. いちごは小さく切って、ボールに入れバルサミコ酢とオリーブオイルをかけて冷蔵庫で3時間程よく冷やす。

  2. パンにパルメザンチーズを振ってオーブントースターでうっすら狐色になるまで焼く。

  3. パンの上にいちごをのせ、生ハムとミントを飾る。

レシピで使用している商品

  • チキンハンバーグ40周年記念キャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる