丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

生ハムのカルパッチョ〜いちごのレモン風味〜

生ハムのカルパッチョ〜いちごのレモン風味〜

  • カロリー170kcal
ひとくちMEMO
ほんのり甘酸っぱいドレッシングはいちごと生ハムの相性をさらに深めてくれます。

材料


●4人分

生ハム        10〜15枚

いちご        8個

プチトマト      5個

ミント        適宜

(A)ドレッシング

レモン汁       1個分

ハチミツ       大さじ1

オリーブオイル    大さじ3

作り方

  1. いちごはヘタを取り、縦4等分に切る。トマトは同じくヘタを取って半分に切る。

  2. (A)を混ぜ合わせる。

  3. 皿に生ハムを並べ、いちご、トマトをのせて ミントを飾る。
    ドレッシングをかけてお召し上がり下さい。

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる