丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

生ハムといちごの白和え

生ハムといちごの白和え

  • カロリー202kcal
ひとくちMEMO
白和えは下準備に少し手間がかかりますが、基本の生地を覚えておくとメニューの幅が広がります。

材料

4人分

・生ハム 4枚
・木綿豆腐 1丁
・いちご 8粒
・ミント 適宜

●調味料
・ねりゴマ 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ2
・酢 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 木綿豆腐はペーパータオルを敷いて置き、上から重しを置いて30分程水切りをする。
    ボールに豆腐を入れて、調味料を混ぜて和える。

  2. いちごは1/4にカットする。
    豆腐、いちご、生ハムをさっくり混ぜ合わせ、器に盛り、ミントを飾る。

  • チキンハンバーグ40周年記念キャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる