丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンとさつまいものシチュー&パンケーキ

ベーコンとさつまいものシチュー&パンケーキ

  • カロリー637kcal
ひとくちMEMO
野菜の下処理をしておけば、クリームシチューも簡単に出来ます。(市販のホワイトソース缶を使う)

材料


●4人分

ベーコン      100g

さつまいも     150g

にんじん      50g

ブロッコリー    1個

たまねぎ      1/2個

にんにく      1片

ホワイトソース缶  1個

ナツメグ      少々

バター       大さじ1

オリーブオイル   大さじ2

ブイヨン      600cc

塩、こしょう    適宜

パンケーキ     8枚
※作り方はこちら

作り方

  1. ベーコンは拍子木切りにする。たまねぎはスライスする。にんにくはつぶしておく。ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでにする。にんじんは1cm幅の輪切りにし、さつまいもは一口大の大きさに切り、水につける。

  2. 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを入れて火にかけて、香りがでたら取り出す。たまねぎ、ブロッコリーを炒め、しんなりしたらブイヨンを加えてさつまいもとにんじんを入れて煮込む。

  3. さつまいもが柔らかくなったら、ホワイトソース缶を入れてなじむように混ぜる。ナツメグ、塩、こしょうで味を調え、最後にバターを入れる。器に盛り付けて、ブロッコリーをあしらう。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる