丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

しっぽくうどん

しっぽくうどん

ひとくちMEMO
しっぽくうどんは冬の讃岐を代表する食べ物です。年末の年越しそばの変わりに頂くご家庭もあるそうです。

材料


●2人分

ウインナー      1袋

うどん        2玉

なると        1/2本

ねぎ         適宜

大根         100g

にんじん       100g

だし汁        適宜
(煮干でとったもの)

みりん        適宜

しょうゆ       適宜

作り方

  1. 大根、にんじんは短冊切りにする。ねぎは小口切りにする。なるとはスライスする。煮干で取っただし汁で野菜を煮込み、みりん、しょうゆで味を調える。

  2. ゆでたうどんと温めたウインナー、なるとを器に盛り、野菜のだし汁を上からかけてねぎを散らす。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる