丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

焼豚オンきのこソテーのブルーチーズ焼き

焼豚オンきのこソテーのブルーチーズ焼き

  • 所要時間約40分
ひとくちMEMO
きのこの風味とブルーチーズのうま味が、香ばしく焼いた焼き豚とよく合います。フルボディの赤ワインと共に・・・

材料

2人分
焼豚(スライス) 50g
しめじ、まいたけ、マッシュルーム他  200g
にんにく(みじん切り) 1片分
オリーブオイル     大さじ2
ブルーチーズ     30g
レモン汁       大さじ1

作り方

  1. フライパンに、オリーブオイル、にんにくときのこを入れてしっかり炒め、塩、こしょうで味を調える。

  2. 焼豚にきのことブルーチーズをのせてオーブントースターで焼く。

  3. 仕上がりに、オリーブオイルとレモン汁をふる。

  • 2018年「丸大の冬ギフト」のご案内
  • 燻製屋を味わおう!キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる