丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナー焼き

ウインナー焼き

ひとくちMEMO
大阪名物たこ焼きならぬ、ウインナー焼き!これがクセになる味です。色々具材をためしてみて!

材料

4人分

・燻製屋ウインナー 1袋
・ロースハム 1袋
・ハーフベーコン 1袋

・小麦粉 300g
・だし汁 1リットル
・卵 3個
・塩・しょうゆ 少々

・天かす 100g
・ねぎ 適宜
・チーズ 適宜

作り方

  1. ・ウインナーは小口切り、ハムは1cm角、ベーコンは1cm幅に切る。
    ・ねぎは小口きりにする。

  2. ・粉の材料を合わせる。
    ・たこ焼き器に生地を流し込み、具をお好みに応じて入れ、焼き上げる。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる