丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ポトフ

ポトフ

ひとくちMEMO
日本のおでんに並んで人気なのが、このポトフですね。簡単で野菜がたっぷり食べれるのでお薦めです。
野菜はさつまいもや、里芋、季節のお野菜でお楽しみ下さい。

材料


●4人分

ポトフスープ    1袋

ウインナー     1袋

大根(小)     1/2本

にんじん      1/2本

たまねぎ      1/2個

ブロッコリー    1個

タイム       適宜

作り方

  1. 大根は5cmの長さのシャトーむきにし、米のとぎ汁で下ゆでをする。にんじんは3cmの長さのシャトーむきにする。たまねぎはくしぎり、ブロッコリーは塩ゆでしておく。

  2. 鍋に下処理した材料を入れてポトフスープを注ぎ、しばらく煮込む。仕上がる直前にウインナーを加えてひと煮立ちさせる。

  3. お好みでマスタードを添えてお召し上がり下さい。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる