丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーの天むす

ウインナーの天むす

  • カロリーおにぎり1個分:366kcal
ひとくちMEMO
おにぎりは素手にお塩をつけて握るのが美味しいですね。「いいあんばい」とはここから来た言葉です。

材料

2人分

・燻製屋ウインナー 1袋
・ごはん 適宜
・海苔 2枚
・塩 適宜

・天ぷら粉(市販) 適宜
・冷水 適宜

・揚げ油 適宜

作り方

  1. ・燻製屋ウインナーは半分から下の部位に切り込みを入れる。
    ・天ぷら粉を付けて油で揚げる。  

  2. ・手に塩を付けて、おむすびを握りウインナーの天ぷらを中に入れて握る。海苔を巻いて出来上がり。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる