丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

鉢物:ウインナーの道明寺粉巻 葛あんかけ

鉢物:ウインナーの道明寺粉巻 葛あんかけ

材料

4人分
・ウインナー 8本
・道明寺粉 150g
・水 150CC
・砂糖 少々
・だし汁 1?
・葛 30g
・生麩 適宜
・三つ葉 適宜
・しょうがすりおろし 適宜

作り方

  1. ・道明寺粉に水と砂糖をくわえて鍋に煮る。
     続いて蒸し器にいれて蒸し上げる。
    ・柔らかくなったら道明寺粉を8等分に分ける。
    ・道明寺粉にウインナーを巻きるける。

  2. ・だし汁に葛を溶く。
    ・ウインナーを器に盛り、あんをかける。
    ・お好みで、生麩、三つ葉、しょうがをあしらう。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィンアメイジングキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる