丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

デザート:いちじくのワイン煮生ハム巻き

デザート:いちじくのワイン煮生ハム巻き

ひとくちMEMO
生ハムといちじくの組み合わせは絶品です。乾燥いちじくなら年中手に入るので、使いやすいですね。

材料


●4人分

生ハム        8枚

乾燥いちじく     8粒

赤ワイン       200cc

砂糖         大さじ2

作り方

  1. いちじくはワインと砂糖を加えて煮込む。しばらく煮詰めてそのまま一晩おく。

  2. 生ハムをいちじくに巻く。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる