丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

デザート:無花果のワイン煮生ハム巻き

デザート:無花果のワイン煮生ハム巻き

ひとくちMEMO
・生ハムといちぢくの組み合わせは絶品です。乾燥いちぢくなら年中手に入るので、使いやすいですね。

材料

4人分
・切り落とし生ハム 1袋
・乾燥いちぢく 8粒
・ワイン 1カップ
・砂糖 大さじ2

作り方

  1. ・いちぢくはワインと砂糖を加えて煮込む。
     しばらく煮詰めてそのまま一晩おく。
    ・生ハムをイチヂクにまく。

レシピで使用している商品

  • 全日本バレーボール つなぐ応援!キャンペーン
  • ホッ!と一息 晴れやかな気分キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる