丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

カリフラワーとリンゴのポタージュ カリカリベーコン添え

カリフラワーとリンゴのポタージュ カリカリベーコン添え

ひとくちMEMO
ミキサーは鍋の具を冷ましてからかけないと破裂することがあるので注意

材料


●4人分

ベーコン        1パック

カリフラワー      1個

りんご         1個

たまねぎ        1/2個

バター         10g

コンソメ顆粒      2g

塩           小さじ1/2

パン(クルトン用)   適宜

ローリエ        1枚

クルミ         適宜

ディル         適宜

作り方

  1. カリフラワー、たまねぎ、リンゴを細かく切って塩を振ってバターで炒め、ベーコンは5cm幅に切って、フライパンでカリカリに炒める。

  2. しんなりしたらローリエと水を加えて煮込む。牛乳とコンソメ顆粒を加えてカリフラワーが柔らかくなるまで煮込む

  3. 火から下ろして、余熱をとってミキサーにかける。クルトン、ベーコンをのせる

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる