丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

にんじんとベーコンのテリーヌ

にんじんとベーコンのテリーヌ

材料


●4人分

ベーコン       1パック

にんじん       2本

たまねぎ       1/2個

卵          2個

アーモンドパウダー  30g

カレー粉       少々

塩          小さじ1/2

サラダ油       大さじ1

タイム(お好みで)   1枝

作り方

  1. にんじんの皮をむき、薄くスライスして柔らかくなるまでゆでる。

  2. たまねぎをみじん切りにしてサラダ油でよく炒め、しんなりしたらにんじんと塩を入れて炒める。

  3. (2)を少し冷ましてからフードプロセッサーで粗くつぶす。(細かくなり過ぎないように)

  4. (3)に卵、アーモンドパウダー、カレー粉を混ぜ、塩で味を調える。

  5. テリーヌ型にベーコンを敷き、(4)を入れてベーコンで閉じてタイムをのせ、180℃のオーブンで約30分焼く。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる