丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

長ねぎと生ハムのマリネ

長ねぎと生ハムのマリネ

材料


●2人分

生ハム       1パック

長ねぎ       2本

レモン       1/6個

ローリエ      1枚

ローズマリー    1本

白ワインビネガー  50cc

はちみつ      50g

塩         小さじ1/2

作り方

  1. 長ねぎを5cmに切る。鍋に白ワインビネガー、ハチミツ、塩、レモンスライス、ローズマリー、ローリエを入れて沸騰させ、長ねぎを入れる。

  2. ひと煮立ちしたら火からおろし別の容器に移して冷ます。

  3. 生ハムを巻いて盛り付ける。

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる