丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

白菜とハムのグラタン

白菜とハムのグラタン

材料


●4人分

ハム          1パック

白菜          1/4個

にんじん        1/2本

バター         30g

小麦粉         30g

牛乳          300cc

塩           小さじ1/2

シュレッドチーズ    適宜

作り方

  1. 白菜を5cmに、にんじんは皮をむいてピーラー又はスライサーで薄く削り、電子レンジでしんなりさせる。

  2. 鍋にバター、小麦粉を粘度がなくなるまで弱火で炒めたら、牛乳と塩を加えてかき混ぜ、沸騰させてベシャメルソースを作る。

  3. 耐熱皿に白菜、にんじん、ハム、(2)のソースを2〜3回重ねてシュレッドチーズをかけ、180℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼く。

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる