レシピ

印刷する

焼豚と春野菜のかき揚げ

焼豚と春野菜のかき揚げ

レシピで使用している商品

材料


●3〜4人分

焼豚        1/2個

さやえんどう    100g

新たまねぎ     1/2個

小麦粉       大さじ2

片栗粉       大さじ1

卵黄        1個

揚げ油       適宜

てんつゆ      適宜

大根おろし     適宜

作り方

  1. 焼豚とたまねぎを1cmの角切りにする。ボウルに焼豚、たまねぎ、さやえんどう、卵を入れて一度混ぜ、小麦粉、片栗粉を入れて再度混ぜる。

  2. 170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
    ※写真のようにオーブンシートにのせて油に落とすと綺麗に仕上がります。紙は途中で外れるので取り除いてください。