菜の花とそらまめのクリームタリアテッレ
レシピで使用している商品
- ひとくちMEMO
材料
●2人分
ハム 1パック
菜の花 1/2束
そらまめ 2〜3本
生クリーム 100cc
タリアテッレ 2人前
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ(すりおろし) 大さじ2
塩、こしょう 適宜
作り方
そらまめを軽く塩ゆでして皮をむいておき、菜の花は半分に、ハムは8等分にカットする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、菜の花を炒め、そらまめ、ハム、生クリームを加える。
少し歯ごたえを残した状態でフライパンにうつし、ゆで汁を100ccほど加える。 タリアテッレにソースを絡めながら煮詰め、塩、こしょうで味を調え、火を止めてチーズを和える。