丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

菜の花とそらまめのクリームタリアテッレ

菜の花とそらまめのクリームタリアテッレ

ひとくちMEMO
パスタ用のゆで汁の塩加減で最後に加える塩の量は調整してください

材料


●2人分

ハム          1パック

菜の花         1/2束

そらまめ        2〜3本

生クリーム       100cc

タリアテッレ      2人前

オリーブオイル     大さじ1

粉チーズ(すりおろし) 大さじ2

塩、こしょう      適宜

作り方

  1. そらまめを軽く塩ゆでして皮をむき、菜の花は半分に、ハムは8等分にカットする。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、菜の花を炒め、そらまめ、ハム、生クリームを加える。

  3. 少し歯ごたえを残した状態でフライパンにうつし、ゆで汁を100ccほど加える。 タリアテッレにソースを絡めながら煮詰め、塩、こしょうで味を調え、火を止めてチーズを和える。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる