レシピ

印刷する

菜の花とそらまめのクリームタリアテッレ

ひとくちMEMO

材料


●2人分

ハム          1パック

菜の花         1/2束

そらまめ        2〜3本

生クリーム       100cc

タリアテッレ      2人前

オリーブオイル     大さじ1

粉チーズ(すりおろし) 大さじ2

塩、こしょう      適宜

作り方

  1. そらまめを軽く塩ゆでして皮をむいておき、菜の花は半分に、ハムは8等分にカットする。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、菜の花を炒め、そらまめ、ハム、生クリームを加える。

  3. 少し歯ごたえを残した状態でフライパンにうつし、ゆで汁を100ccほど加える。 タリアテッレにソースを絡めながら煮詰め、塩、こしょうで味を調え、火を止めてチーズを和える。