丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

アスパラベーコンのモッツァレラチーズ焼き

アスパラベーコンのモッツァレラチーズ焼き

ひとくちMEMO
アスパラの下の部分は皮が硬い場合があるのでゆでた後に確認してその部分だけ皮を剥いてください。
アスパラの代わりに菜の花もおすすめです。

材料


●2人分

ベーコン      1パック

ミニアスパラガス  15〜20本

モッツァレラチーズ 1個

プチトマト     2個

サラダ油      小さじ1

塩、こしょう    適宜

作り方

  1. アスパラガスを塩ゆでし、プチトマトを5cm幅に スライスする。

  2. アスパラガスを4〜5本ずつ2枚のベーコンを 重ねて巻き、爪楊枝でとめる。

  3. フライパンにサラダ油を少量ひき、(2)を並べて 両面を軽く焼く。
    モッツァレラチーズとトマトをのせて 蓋をする。

  4. モッツァレラチーズが溶けたらできあがり。 塩、こしょうで味を調える。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる