丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

春キャベツとベーコンの粉チーズ焼き

春キャベツとベーコンの粉チーズ焼き

ひとくちMEMO
春キャベツの甘味が濃くなり、ベーコンの塩味と粉チーズでボリュームのある一品になります。

材料


●4人分

ベーコン       1パック

春キャベツ      1/2個

バター        10g

粉チーズ       大さじ2

粗挽き黒こしょう   適宜

爪楊枝        適宜

作り方

  1. キャベツをくし型に4等分に切り、ベーコン2枚で 巻いて爪楊枝でとめる。

  2. フライパンにバターを溶かし、(1)を並べて ふたをして弱火で焼く。
    *焦げそうなときは水を大さじ2入れて蓋をする。

  3. 両面焼いてキャベツがしんなりしたら 粉チーズとこしょうをかけて、ふたを してしばらく焼く。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる