丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

春野菜とベーコンのオムレツ

春野菜とベーコンのオムレツ

材料


●2人分

ベーコン      1/2個

新じゃがいも    小2個

春キャベツ     1/8個

新たまねぎ     1/4個

菜の花       1/3束

トマト       1/4個

卵         4個

バター       10g

サラダ油      大さじ1

作り方

  1. 新じゃがいもを600Wのレンジで4分加熱し、皮をむいて粗くつぶす。

  2. キャベツ、たまねぎ、トマト、菜の花、ベーコンを2cmほどの粗切りにしてサラダ油で炒める。しんなりとしたら一度取り出し、(1)を加える。

  3. フライパンにバターを熱し、溶き卵を入れて(2)の野菜を入れる。少しかき混ぜ、焼きながら形を整える。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる