丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

春野菜とベーコンのオムレツ

春野菜とベーコンのオムレツ

ひとくちMEMO
野菜の甘みがしっかり出るまで焦げないように炒め、卵を混ぜる前に少し塩味を濃い目につけるのがおいしく作るポイントです

材料


●2人分

ベーコン      1/2個

新じゃがいも    小2個

春キャベツ     1/8個

新たまねぎ     1/4個

菜の花       1/3束

トマト       1/4個

卵         4個

バター       10g

サラダ油      大さじ1

作り方

  1. 新じゃがいもを600Wのレンジで4分加熱し、皮をむいて粗くつぶす。

  2. キャベツ、たまねぎ、トマト、菜の花、ベーコンを2cmほどの粗切りにしてサラダ油で炒める。しんなりとしたら一度取り出し、(1)を加える。

  3. フライパンにバターを熱し、溶き卵を入れて(2)の野菜を入れる。少しかき混ぜ、焼きながら形を整える。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる