丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

芽キャベツと新じゃがとウインナーのグラタン

芽キャベツと新じゃがとウインナーのグラタン

  • カロリー699kcal
ひとくちMEMO
フライパンで生クリームを入れてからは短時間でグラタン皿に移す

材料

2人分
・燻製屋 1袋
・芽キャベツ 6個
・新じゃが(小さいもの) 2個
・生クリーム 200cc
・バター 5g
・カレー粉 小さじ1
・塩、胡椒 適宜

作り方

  1. 芽キャベツを半分に切り、軽く塩ゆでし、 新じゃがはラップに包み電子レンジで4分 加熱して皮をむき一口大にカットする。

  2. フライパンにバター、半分にカットした燻製屋 メキャベツ、新じゃがを入れて炒め、生クリーム カレー粉、塩、胡椒で味を調える。

  3. グラタン皿に移し、180℃で8分焼く。
    *オーブンによって温度と加熱時間を 調整してください。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる