丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

芽キャベツと新じゃがとウインナーのグラタン

芽キャベツと新じゃがとウインナーのグラタン

ひとくちMEMO
フライパンで生クリームを入れてからは短時間でグラタン皿に移してください。

材料


●2人分

ウインナー        1袋

芽キャベツ        6個

新じゃがいも(小さいもの)2個

生クリーム        200cc

バター          5g

カレー粉         小さじ1

塩、こしょう       適宜

作り方

  1. 芽キャベツを半分に切り、軽く塩ゆでし、 新じゃがいもはラップに包み600Wのレンジで4分 加熱して皮をむき一口大にカットする。

  2. フライパンにバター、半分にカットしたウインナー、芽キャベツ、新じゃがいもを入れて炒め、生クリーム、カレー粉、塩、こしょうで味を調える。

  3. グラタン皿に移し、180℃のオーブンで8分焼く。
    *オーブンによって温度と加熱時間を 調整してください。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる