丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

生ハムとアスパラガスのカルパッチョ風

生ハムとアスパラガスのカルパッチョ風

ひとくちMEMO
アスパラガスは太くて味の濃いものがおすすめです。

材料

2人分
・生ハム(北海道生ハム使用)
・アスパラガス 2〜3本
・オレンジ 1個
・オリーブオイル 大匙1
・レモン汁 小さじ1
・ケチャップ 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・あれば ブランデー 小さじ1/2、タバスコ少々

作り方

  1. 1.アスパラガスは下5cmの皮を向いて塩湯でし、 先3cmを半分に切り残りは1cmにカットする。
    2.オレンジは皮を剥き、房に切る。
    3.生ハムをオリーブオイルとレモン汁にからめて 皿に並べ、周りにアスパラガスとオレンジを散らす。

  2. 4.ケチャップ、マヨネーズ、あればブランデーと タバスコ一振りを混ぜてソースを作り 3の上にかける。

  • 全日本バレーボール つなぐ応援!キャンペーン
  • ホッ!と一息 晴れやかな気分キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる