丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

フィッシュソーセージの海の香りパスタ

フィッシュソーセージの海の香りパスタ

ひとくちMEMO
シンプルですが、海の香りが口一杯に広がります。

材料


●2人分

フィッシュソーセージ  1本

乾燥わかめ       大さじ4

塩、こしょう      適宜

オリーブオイル     適宜

にんにく        1片

大葉          4枚

パスタ(乾燥)     160g

作り方

  1. フィッシュソーセージは3cmの千切りにする。
    乾燥わかめはなるべく細かくみじん切りにしておく。大葉も千切りにする。
    にんにくは芽を取ってみじん切りにする。
    パスタは表示通りにゆでておく。

  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら パスタと乾燥わかめ、ソーセージを投入して、和える。
    塩、こしょうで味を調える。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる