丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーの湯葉巻きあんかけ

ウインナーの湯葉巻きあんかけ

  • カロリー一人分:93kcal
ひとくちMEMO
ウインナーをおもてなし向きの和風仕立てにしました。大葉の香りがさわやかな逸品です。

材料

2人分

・ウインナー   1袋
・大葉     8枚
・湯葉(乾燥)  4枚
・アスパラ   2本
・パプリカ  50g
・サラダ油  適宜

・だし汁     200CC
・みりん     少々
・片栗粉    大さじ1
・水       大さじ1

作り方

  1. ・アスパラは根本の固い所を切り落として、さっと塩ゆでし、長めのスライスにする。
    ・パプリカは、3センチながさの千切りにしておく。

  2. ・湯葉は表示通りに戻す。
    ・湯葉を広げて、大葉をおき、その上にウインナーをおいて巻く。
    ・フライパンにサラダ油をひき、じっくり焼き上げる。

  3. ・湯葉巻きを二つに切って、器にもる。
    ・鍋にだし汁とみりん、薄口しょうゆを入れて沸かし、片栗粉でとろみを付け、アスパラ、パプリカを入れる。
    ・湯葉巻きの上からあんをかける。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる