レシピ

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ウインナーの湯葉巻きあんかけ

ウインナーの湯葉巻きあんかけ

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材料


●2人分

ウインナー    8本

大葉       8枚

湯葉(乾燥)   4枚

アスパラガス   2本

パプリカ     50g

サラダ油     適宜

だし汁      200cc

みりん      少々

片栗粉      大さじ1

水        大さじ1

作り方

  1. アスパラガスは根元の硬い所を切り落として、さっと塩ゆでし、長めのスライスにする。パプリカは、3cmの長さの千切りにしておく。

  2. 湯葉は表示通りに戻す。湯葉を広げて、大葉をおき、その上にウインナーをおいて巻く。フライパンにサラダ油をひき、じっくり焼き上げる。

  3. 湯葉巻きを2つに切って、器に盛る。

  4. 鍋にだし汁とみりん、薄口しょうゆを入れて沸かし、片栗粉でとろみを付けアスパラガス、パプリカを入れる。湯葉巻きの上からあんをかける。