丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーローストアーモンドバターソース

ウインナーローストアーモンドバターソース

ひとくちMEMO
マデラワインがなければ赤ワインで代用してください。ソースの工夫でウインナーが豪華なメイン料理になりますよ!

材料


●2人分

ウインナー      1袋

じゃがいも      2個

トマト        1/2個

アスパラガス     3本

バター(ソース用)  40g

コンソメ顆粒     3g

レモン汁       1/2個

タイム        適宜

マデラワイン     大さじ1

バター(炒め用)   大さじ1

アーモンドスライス  25g

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて、レンジで加熱し1cm幅にカットする。
    トマトは湯むきしてスライスする。

    じゃがいもとウインナーは、フライパンでバターソテーする。

  2. ●ソースを作る。
    フライパンにバターを溶かし、泡立ってきたらアーモンドを加えて焼く。続いて、レモン汁、ブイヨン、ワインを加えて最後にタイムを加える。

  3. 器にじゃがいも、トマト、ウインナー、アスパラガスを盛り付け、食べる直前に熱々のソースをかけて頂きます。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる