レシピ

印刷する

ピクルス巻きベーコンカツ

ピクルス巻きベーコンカツ

レシピで使用している商品

材料


●4人分

ベーコン     8枚

キャベツ     300g

にんじん     100g

レモン      3枚

レーズン     20g

小麦粉      適宜

卵        1個

パン粉      適宜

揚げ油      適宜


(A)調味料

クローブ(ホール)3粒

オリーブオイル  50cc

白ワインビネガー 100cc

塩        適宜

黒こしょう    適宜

ローリエ     1枚

はちみつ     大さじ2

作り方

  1. キャベツとにんじんは千切りにする。レモンはスライスにする。

  2. フライパンにオリーブオイルをひき、キャベツ、にんじんを加えて炒めたら(A)を加える。レモン、レーズンも加えてしばらく煮る。ボウルに入れて冷やす。

  3. ベーコンに(2)で作ったピクルスを巻く。

  4. 衣を小麦粉、卵、パン粉の順につけて油で狐色になるように揚げる。