ピクルス巻きベーコンカツ
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ベーコン 8枚
キャベツ 300g
にんじん 100g
レモン 3枚
レーズン 20g
小麦粉 適宜
卵 1個
パン粉 適宜
揚げ油 適宜
(A)調味料
クローブ(ホール)3粒
オリーブオイル 50cc
白ワインビネガー 100cc
塩 適宜
黒こしょう 適宜
ローリエ 1枚
はちみつ 大さじ2
作り方
キャベツとにんじんは千切りにする。レモンはスライスにする。
フライパンにオリーブオイルをひき、キャベツ、にんじんを加えて炒めたら(A)を加える。レモン、レーズンも加えてしばらく煮る。ボウルに入れて冷やす。
ベーコンに(2)で作ったピクルスを巻く。
衣を小麦粉、卵、パン粉の順につけて油で狐色になるように揚げる。