丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ピクルス巻きベーコンカツ

ピクルス巻きベーコンカツ

ひとくちMEMO
酸味とベーコンのコクが食欲をそそる、サッパリカツです。野菜たっぷりなので、フライ物でもバランスの良いメニューです。

材料


●4人分

ベーコン     8枚

キャベツ     300g

にんじん     100g

レモン      3枚

レーズン     20g

小麦粉      適宜

卵        1個

パン粉      適宜

揚げ油      適宜


(A)調味料

クローブ(ホール)3粒

オリーブオイル  50cc

白ワインビネガー 100cc

塩        適宜

黒こしょう    適宜

ローリエ     1枚

はちみつ     大さじ2

作り方

  1. キャベツとにんじんは千切りにする。レモンはスライスにする。

  2. フライパンにオリーブオイルをひきキャベツ、にんじんを加えて炒め、(A)を加える。レモン、レーズンも加えてしばらく煮る。ボウルに入れて冷やす。

  3. ベーコンに(2)で作ったピクルスを巻く。

  4. 衣を小麦粉、卵、パン粉の順につけて油で狐色になるように揚げる。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる