レシピ

印刷する

塩バター焼きそば 焼豚入り

塩バター焼きそば 焼豚入り

レシピで使用している商品

  • 所要時間約30分

材料


●1人分

焼豚        50g

ゆで中華めん    1玉

キャベツ      50g

ホールコーン    20g

もやし       20g

塩         適宜

こしょう      適宜

鷹の爪       1本
(種は取っておく)
バター       大さじ1/2

作り方

  1. 焼豚はスライスにし、キャベツは食べやすい大きさに切る。

  2. フライパンにバターとサラダ油、鷹の爪を入れてキャベツともやしを炒める。

  3. 麺を入れて炒め、塩、こしょうで味を調える。(水を少々加えてほぐす)

  4. コーン、焼豚を加えてさっと炒めたらできあがり。器に盛りつけて、最後にバターを盛る。