丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ポトフ

ポトフ

ひとくちMEMO
ポトフとはフランス語で「火にかけた鍋」のこと。煮込む具材に決まりはありません。お好みのお肉や野菜で温かいポトフを作ってみませんか?

材料


●4人分

ポトフスープ      1袋

ウインナー       1袋

ベーコン        1パック

じゃがいも       2個

にんじん        1本

たまねぎ        1個

キャベツ        1/6個

作り方

  1. ベーコンはひと口大に、野菜は大きめにカットしておきます。

  2. 直径18cm程度の鍋に野菜を隙間ができないように並べ、ポトフスープ1袋を加えます。

  3. ふたをして中火で煮込み、沸騰したら火を弱火にします。

  4. ウインナー、ベーコンを加え、ふたをして弱火で煮込みます。全体に火が通ったら出来上がりです。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる