丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ポトフ

ポトフ

  • カロリー326kcal (1人分)
ひとくちMEMO
ポトフとはフランス語で「火にかけた鍋」のこと。煮込む具材に決まりはありません。お好みのお肉や野菜で温かいポトフを作ってみませんか?

材料

4人分
・ポトフスープ 1袋
・ウインナー 6〜8本
・ブロックベーコン 適量(100g程度)
・じゃがいも 中2個
・にんじん 小1本
・玉ねぎ 中1個
・キャベツ 1/6個

作り方

  1. ベーコンはひと口大に、野菜は大きめにカットしておきます。

  2. 直径18cm程度の鍋に野菜を隙間ができないように並べ、ポトフスープ1袋を加えます。

  3. ふたをして中火で煮込み、沸騰したら火を弱火にします。

  4. ウインナー、ベーコンを加え、ふたをして弱火で煮込みます。全体に火が通ったら出来上がりです。

レシピで使用している商品

  • おかげさまで60周年 わんぱくでもいい。たくましく育ってほしい。キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる