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今日は何を作りましょう?

スープカレー

スープカレー

  • カロリー698kcal (1人分)
ひとくちMEMO
スープカレーは大きめにカットした具を楽しむスープメニューです。スープカレーとライスを別々の器に盛り付け、ひと口分のライスをスープカレーにくぐらせて食べるのがオススメです。

材料

2人分
・スープカレー用スープ 1袋
・鶏もも肉 150g
・にんじん 1本
・じゃがいも 2個
・キャベツ 1/8個
・玉ねぎ 1個
・ゆで卵 1個

作り方

  1. 鶏もも肉・にんじん・じゃがいもは大きめに、キャベツはひと口大にカットし、玉ねぎは串切りにしておきます。

  2. 約20分じゃがいも・にんじんを柔らかくなるまで下茹でし、ザルなどにあげておきます。

  3. 直径18cm程度の鍋に油をひき、塩コショーを軽くふった鶏肉を表面に焼き色がつくまで焼きます。

  4. 火を一旦止め、(2)の野菜・玉ねぎとスープカレー用スープを加え、ふたをして中火で温めます。沸騰したら弱火にし5〜6分煮込み、キャベツを加えてしんなりしたら出来上がりです。

  5. 容器に盛り付け、ゆで卵をトッピングしてお召し上がりください。

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