丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ミートローフのパイ包み焼

ミートローフのパイ包み焼

  • カロリー677kcal
ひとくちMEMO
パイは高温で焼くのがポイント!オーブンはしっかり予熱をしておいて下さい。ほんのりミントの風味がさわやかなパイ包みです。パセリでも美味しく仕上がります。

材料

・ミートローフ  1袋
・ミント(またはパセリ) 2本
・生クリーム   100CC
・粉チーズ   50g
・卵黄   1個分
・冷凍パイシート 2枚
・付け合せ用ベビーリーフ 適宜
・プチトマト   適宜

作り方

  1. ・ミントはみじん切りにする。
    ・生クリームを鍋に入れて火にかける。
    温まったら火からおろして粉チーズ、ミントを加えてよく混ぜる

  2. ・パイシートの上にミートローフをおき和えたクリームをまんべんなく塗る。
    ・もう一枚のパイシートをかぶせてしっかり口を閉じる。

  3. ・空気口(切り目)を作って、卵黄を全体に塗る。
    ・230℃のオーブンで約15〜20分焼く。
    (しっかり、焼色がつけば出来上がり)

  • チキンハンバーグ40周年記念キャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる