丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

焼きもろこしのムース 生ハム添え

焼きもろこしのムース 生ハム添え

  • カロリー249kcal

材料

4人分
・生ハムロース   1P
・とうもろこし     2本
・生クリーム    50CC
・牛乳       250CC
・昆布     7cm角
・水      200CC
・板ゼラチン(氷水にいれてふやかす) 4g
・ローリエ  1枚
・ナツメグ   少々
・塩、こしょう     適宜

作り方

  1. とうもろこしは皮を取り、網の上で焦げ目が付くまで焼く。包丁で実を取り、芯は半分に切る。

  2. 鍋に水と昆布、ローリエ、茹でたとうもろこしの芯と実を入れて中火で10分煮る。

  3. ・芯とローリエを取り除いてミキサーに入れ牛乳も加えて撹拌する。
    ・ザルで漉して、塩、こしょう、ナツメグで味を整える。

  4. 3のうち240CCを火にかけてゼラチンを溶かす。

  5. ・直ちにボールに移して、冷やす。
    ・七分立てにした生クリームを加えてプリンカップに入れる。 ・冷蔵庫で冷やし固める。

  • 全日本バレーボール つなぐ応援!キャンペーン
  • ホッ!と一息 晴れやかな気分キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる