丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

生ハムベーコンのトルティーヤ

生ハムベーコンのトルティーヤ

  • カロリー196kcal
ひとくちMEMO
おもてなしのオードブル、ワインのおつまみに・・・

材料

4人分
・生ハムベーコン    1袋
・じゃがいも(メークイン)   2個
・塩、こしょう   適宜
・タイム      適宜
・サラダオイル  適宜
・バター  大さじ2
・にんにく   1片

作り方

  1. ・じゃがいもは皮をむいて、千切りにする。
    ・水にさらさず、塩少々を振りしばらく置く。
    ・にんにくは繊維に逆らってスライスする。

  2. ・フライパンにオリーブオイルにんにくをいれて、火にかけ、香がでてきたらよく水気を切ったじゃがいもを薄く丸く置く。
    ・途中バターを加えてしっかり焦げ目がつくように両面焼き上げる。

  3. ・焼いたじゃがいもは冷ましておく。 ・生ハムベーコンをじゃがいもの間にタイムの葉を散らしながら置き、2回繰りかえす。 ・お皿に盛り付ければ出来上がり。

  • チキンハンバーグ40周年記念キャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる