生ハムベーコンのトルティーヤ
- カロリー196kcal
- ひとくちMEMO
- おもてなしのオードブル、ワインのおつまみに・・・
材料
4人分・生ハムベーコン 1袋
・じゃがいも(メークイン) 2個
・塩、こしょう 適宜
・タイム 適宜
・サラダオイル 適宜
・バター 大さじ2
・にんにく 1片
作り方
・じゃがいもは皮をむいて、千切りにする。
・水にさらさず、塩少々を振りしばらく置く。
・にんにくは繊維に逆らってスライスする。
・フライパンにオリーブオイルにんにくをいれて、火にかけ、香がでてきたらよく水気を切ったじゃがいもを薄く丸く置く。
・途中バターを加えてしっかり焦げ目がつくように両面焼き上げる。・焼いたじゃがいもは冷ましておく。 ・生ハムベーコンをじゃがいもの間にタイムの葉を散らしながら置き、2回繰りかえす。 ・お皿に盛り付ければ出来上がり。