丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ハムバナナドック ピーナッツソース

ハムバナナドック ピーナッツソース

  • カロリー374kcal
ひとくちMEMO
ピーナッツバターは甘味の少ないものを選んで使用して下さい。バナナの甘味とハムの塩味が想像以上の深い味わいを演出します。

材料

2人分
・燻製屋ロースハム  100g
・バナナ    1本
・ドックパン  2個
・ピーナッツバター   大さじ4
・付け野菜   適宜
・レモン汁   適宜


・玉ねぎ(みじんぎり) 大さじ2
・オリーブオイル   大さじ2
・白ワインビネガー 大さじ2
・塩、こしょう    適宜

作り方

  1. ・ハムは薄くスライスする。
    ・バナナは1cm幅の輪切りにし、レモン汁をかけておく。
    ・ドックパンに切り目をいれて、ピーナッツバターを塗っておく。

  2. ・パンにハムとバナナをサンドし、オーブントースターで軽くトーストする。

  3. ・Aの材料を合わせて野菜を和える。
    ・トーストしたバナナドックと付け野菜を皿にもりつけてれば出来上がり。

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる