丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

かぼちゃとベーコンのコロッケ Wチーズ入り

かぼちゃとベーコンのコロッケ Wチーズ入り

材料


●4人分

ベーコン      1パック

かぼちゃ      1/4個

たまねぎ      1個

クリームチーズ   50g

スライスチーズ   3枚

塩、こしょう    適宜

小麦粉       適宜

卵         1個

パン粉       適宜

サラダ油      適宜

作り方

  1. かぼちゃはレンジで加熱して、つぶす。

  2. たまねぎはみじん切り、ベーコンは細切り、チーズは適当な大きさに切る。

  3. フライパンにサラダ油をひいて、たまねぎ、ベーコンを炒める。

  4. 軽く塩、こしょうしておく。

  5. ボウルにつぶしたかぼちゃ、炒めたベーコン、たまねぎ、チーズを加えて混ぜる。

  6. 生地を丸く成型し、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。

  7. 180℃の油で揚げる。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる