丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

かぼちゃ&ウインナードック

かぼちゃ&ウインナードック

材料


●4人分

ウインナー      1袋

かぼちゃ       1/4個

ホットケーキミックス 200g

牛乳         適宜

揚げ油        適宜

作り方

  1. かぼちゃは5mm幅にスライスする。

  2. ウインナーは縦に半分に切る。

  3. ホットケーキミックスは固めの生地になるように、牛乳で調節しながら溶く。

  4. かぼちゃのスライス2枚の間にウインナーを挟みホットケーキミックスにくぐらせる。

  5. 170℃の油に落としてじっくり揚げる。

  6. お好みでケチャップを添えて。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる