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今日は何を作りましょう?

ウインナーとかぼちゃのクリームペンネ

ウインナーとかぼちゃのクリームペンネ

  • カロリー801kcal
ひとくちMEMO
「ペンネ」の「ペン」はペンの先状という意味。筒周りに溝があるのはソースが絡みやすくなっているからです。

材料

4人分
・燻製屋ウインナー   1袋
・ハーフベーコン     1袋
・玉ねぎ        1/2個
・にんにく       1片
・ペンネ        300g
・パルメザンチーズ40g
・パセリ(ミジンギリ)大さじ1
・かぼちゃ  150g
・牛乳     100CC
・生クリーム  200CC
・塩、こしょう  適宜
・オリーブオイル  大さじ1
・白ワイン     100CC
・小麦粉   適宜
・サラダ油   適宜

作り方

  1. ベーコンは2cm幅に切り、ウインナーは輪切りにする。

  2. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。

  3. かぼちゃは角切りにして、小麦粉をまぶし油で揚げておく。

  4. ペンネは表示通りに茹でる。

  5. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、ベーコンを弱火で炒める。

  6. にんにくが色づいてきたら、玉ねぎ、ウインナーを炒める。

  7. 全体に油が回ったら、白ワインを加えて軽く煮込む。

  8. 牛乳、生クリーム、かぼちゃ、パセリを加えて煮込む。

  9. パスタを加えてソースを絡め、パルメザンチーズを加えて火をとめ、塩、こしょうで味を整える。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

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