レシピ

印刷する

ウインナーとかぼちゃのクリームパスタ

ウインナーとかぼちゃのクリームパスタ

レシピで使用している商品

材料


●4人分

ウインナー       1袋

 


パスタ         140g

 

 


たまねぎ        1/4個

 

 


かぼちゃ        150g

 

 


にんにく        1片

 

 

 


粉チーズ        40g

 

 


ブイヨン        3g

 

 


生クリーム       200cc

 

 


パセリ(みじん切り)  大さじ1

 

 


オリーブオイル     大さじ1

 

 


塩、こしょう      適宜

作り方

  1. パスタはたっぷりのお湯に塩(1.2%)を入れて表示より2分短めに茹でる。

  2. にんにく、玉ねぎはみじん切り、ウインナーは1cm幅の輪切り、かぼちゃは1cm角の角切りに切る。

  3. フライパンにオリーブオイルをひき、(2)をじっくり炒める。たまねぎが透明になったらパスタの茹で汁をお玉で1杯とブイヨンを加え、少し煮詰める。

  4. 続いて生クリームを加え、沸騰したら(1)のパスタを加えて和える。

  5. 最後に塩、こしょう、パルメザンチーズで味を整えて出来上がり。最後にパセリをふる。