丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナー&ベーコンハロウィングラタン

ウインナー&ベーコンハロウィングラタン

ひとくちMEMO
かぼちゃは「坊ちゃんかぼちゃ」「西洋かぼちゃ」を使用されるといいですね。レンジのかけ過ぎにご注意を。

材料


●4人分

ウインナー    1袋

ベーコン     1パック

たまねぎ     1/2個

えのぎ      1袋

しめじ      1袋

しいたけ     3枚

ブロッコリー   1/2個

かぼちゃ     1個

ホワイトソース缶(市販品) 1缶

シュレッドチーズ 100g

塩、こしょう   適宜

ナツメグ     適宜

作り方

  1. かぼちゃは丸ごとレンジにかけて、柔らかくする。上面を切り落とし、中をスプーンでくり抜く。

  2. 表面は写真のように顔を彫刻する。

  3. ベーコンは1cm幅に、ウインナーは半分に切る。

  4. たまねぎは粗みじんぎりする。

  5. しめじ、えのきは石づきを取って適当な大きさにし、しいたけはスライスする。

  6. ブロッコリーは小房にわけて、塩ゆでする。

  7. 鍋にオリーブオイルをひき、ベーコン、たまねぎ、きのこ類をしっかり炒める。

  8. ホワイトソース缶、ウインナー、くり抜いたかぼちゃを加えてさらに温める。

  9. 塩、こしょう、ナツメグで味を調え、シュレッドチーズをかける。

  10. 180℃のオーブンに入れて、シュレッドチーズが溶けたら出来上がり。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる